Animales Mexicanos – Gato Montes

Animales Mexicanos – Gato Montes

El gato Montés habita al sur de Oaxaca y se le considera una especie solitaria. Son depredadores natos, muy hábiles, nocturnos y miden entre 70 y 120 centímetros. Se alimentan principalmente de conejos y ratones, pero pueden cazar animales más grandes que ellos, como venados. El gato montés es el tercer felino más grande de México.

Gato Montes